1 марта 2011, 10:53

Пригородную электричку остановили из-за забытого пакета

Задержка составила 50 минут.

Дизельный автобус на железнодорожной платформе, следовавший по маршруту аэропорт Кольцово-Екатеринбург сегодня пришлось задержать на 51 минуту из-за бесхозного пакета, обнаруженного в одном из вагонов.

Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области, информация о подозрительной находке поступила в дежурную часть линейного отдела внутренних дел на станции Екатеринбург-Пассажирский от машиниста электропоезда № 6041 28 февраля в 18:45. Полиэтиленовый пакет белого цвета был обнаружен в головном вагоне, когда электропоезд уже подъезжал к железнодорожному вокзалу Екатеринбурга. В мешке находился прямоугольный предмет, похожий на коробку, пишет JastMedia.

Чтобы не подвергать людей опасности, сотрудники транспортной милиции эвакуировали пассажиров и создали зону безопасности, на путях был выставлен заградительный поезд. К месту происшествия прибыли сотрудники ОМОН УТ МВД РФ по УрФО, кинолог с собакой, обученной поиску взрывчатки. Была проведена проверка всего состава.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области:

— Около 20.00 тревоге был дан отбой. Выяснилось, что в пакете находилась коробка с импортным фотоаппаратом и несколько упаковок с медикаментами. Возможно, кто-то из пассажиров забыл свои вещи.