28 февраля 2011, 14:46

Владимир Фадеев признал свою вину

Екатеринбургский диджей Владимир Фадеев, которого подозревают в совершении развратных действий без применения насилия в отношении несовершеннолетних, дает признательные показания.

Как сообщает Justmedia.ru, об этом рассказал начальник следственного управления при УВД Екатеринбурга майор юстиции Алексей Полупанов.

Алексей Полупанов, начальник следственного управления при УВД Екатеринбурга майор юстиции:

— В настоящее время проводятся дополнительные следственно-оперативные мероприятия по установлению иных возможных потерпевших от преступной деятельности обвиняемого Владимира Фадеева. Все следственные действия проводятся с участием защитника (адвоката) и в строгом соответствии с нормами уголовного и уголовно-процессуального законодательства РФ. На данный момент в ходе проведенных следственных действий не поступило ни одного замечания и ходатайства ни от защитника, ни от обвиняемого. Напротив, обвиняемый Фадеев предъявленное ему обвинение признал в полном объеме. Он добровольно дает показания и раскаивается в содеянном.

Несколько дней назад в СМИ обратились сестра и друзья Владимира Фадеева. По их словам, на следствие оказывалось давление. В частности, по словам сестры диджея Ольги Дербиной, ей говорили, что Владимир Фадеев не может быть отпущен под подписку о невыезде из-за того, что «общественность этого не поймет».

"При принятии решений в ходе следственных действий давление на следствие не оказывалось, а решение о мере пресечения по ходатайству следователя принимал суд. В режимное учреждение (СИЗО № 1), куда переведен Владимир Фадеев, следственным управлением при УВД Екатеринбурга направлено сообщение с целью принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья обвиняемого Фадеева",— сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга.

Так как преступления совершены в отношении несовершеннолетних, более подробная информация конфиденциальна, пишет Justmedia.ru.