27 февраля 2011, 17:27

В Чечне уничтожены 6 боевиков-террористов

В Чечне в результате проведенных за последние три дня спецопераций уничтожены шесть боевиков, направленных главарем террористического бандподполья Доку Умаровым для совершения терактов.

Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел республики Руслан Алханов, пишет «ИТАР_ТАСС».

Руслан Алханов:
— В результате совместных действий сотрудников отряда милиции спецназначения «Терек» Главного управления МВД РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, МВД по ЧР и УФСБ РФ по ЧР накануне вечером в населенном пункте Янди удалось ликвидировать ещё троих участников незаконных вооруженных формирований. По оперативной информации, они вместе с уничтоженными в том же районе днем ранее тремя участниками НВФ, были направлены непосредственно Доку Умаровым для проведения на территории республики диверсионно-террористических актов.

По его словам, установлены их личности. «Это — жители селения Янди Аюб и Абубакар Шаваевы, а также уроженец Ножай-Юртовского района Шамат Эскиев», — сказал Алханов.

Еще трое боевиков, входившие, по данным спецслужб, в группировку Абубакара Баталова в Ачхой-Мартановском районе, были уничтожены 24 февраля в 1,5 км южнее селения Янды около обнаруженного ранее тайника с взрывчаткой, где была выставлена засада.