27 февраля 2011, 12:44

Сотрудница милиции тяжело ранена разбойником в Нижнем Тагиле

Злоумышленник, подозреваемый, как минимум, в двух нападениях на женщин, задержан.

Как пишет JustMedia, преступления были совершены в пятницу днем на территории Ленинского района Нижнего Тагила. В 13.30 нападению поверглась сотрудница ДПС ГИБДД УВД Нижнего Тагила, 1981 г.р., в звании старшина милиции. Она вместе с семилетней дочерью шла в гости к своей матери. В подъезде дома на улице Фрунзе на женщину напал неизвестный мужчина, который вошел в подъезд следом за ней. Приставив нож к животу женщины, он потребовал золотые украшения и деньги и, забрав около 4000 рублей, ударил потерпевшую ножом. Нападавший с места происшествия скрылся, а женщину в срочном порядке доставили в больницу. У нее оказалась повреждена селезенка, сейчас врачи оказывают ей необходимую помощь.

По данному факту следственным подразделением отдела милиции № 16 УВД Нижнего Тагила было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ (разбой). В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, примерно через три часа после первого нападения, в милицию поступило заявление от другой женщины, которая стала жертвой аналогичного преступления. На улице Воеводина злоумышленник, приставив ей нож к горлу, забрал сотовый телефон и золотую цепочку. Потерпевшая сумела дать исчерпывающие приметы злоумышленника, и вскоре сотрудники уголовного розыска задержали его по месту жительства.

Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУВД по свердловской области:
— Задержанным оказался местный житель Максим Монтяков 1986 года рождения по кличке Моня. В 2008 году он был осужден за грабежи и кражи, отбывал наказание в исправительной колонии № 53 в Ивделе, откуда освободился полтора месяца назад.

На момент задержания злоумышленник оказался пьян — выпивку он купил на деньги, похищенные у первой жертвы. Но цепочка и мобильник второй жертвы оказались при нем. Сейчас они изъяты и приобщены к уголовному делу как вещдоки. Проводятся следственные мероприятия.