25 февраля 2011, 10:52

Метамфетамин из Санкт-Петербурга перехватили в Екатеринбурге

130 граммов наркотика были изъяты у мужчины, который привез их в уральскую столицу для дальнейшей продажи.

Утром 24 февраля в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники оперативно-розыскной части управления на транспорте МВД России по УрФО задержали пассажира с крупной партией метамфетамина, сообщает JastMedia со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по УрФО.

Гражданин прибыл в Екатеринбург на скором поезде сообщением «Санкт-Петербург—Екатеринбург». При досмотре задержанного сотрудники транспортной милиции в чехле от электрогитары обнаружили свёрток из полиэтилена с кожурой от апельсина, в которой находился свёрток из полимерного материала с порошкообразным веществом белого цвета.

Согласно справке об исследовании, проведённом в ЭКЦ УТ МВД России по УрФО, данное вещество является метамфетамином общей массой около 130 граммов.

При проведении дальнейших следственных действий сотрудниками транспортной милиции установили, что 22-летний задержанный проживает в Новоуральске, нигде не работает, наркотики он купил в Санкт-Петербурге у незнакомого молодого человека с целью дальнейшей продажи.

В настоящее время наркоторговец проверяется на причастность к аналогичным преступлениям, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств»). В случае доказанности вины ему грозит реальное наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.