24 февраля 2011, 14:23

Уполномоченная по правам человека встретилась с Петлиным

Татьяна Мерзлякова приехала к депутату гордумы в изолятор временного содержания, где он будет находиться до решения суда.

Уполномоченная по правам человека по Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с задержанным депутатом Екатеринбургской городской думы Максимом Петлиным, сообщает Накануне.RU со ссылкой на помощника депутата Алексея Ушенина. По его словам, Мерзлякова выехала в изолятор временного содержания на Фрунзе 74, где сейчас находится парламентарий. О результатах встречи пока информации нет.

Между тем, в интернете началась кампания в поддержку Петлина.

Сообщество «Комитет в поддержку Максима Петлина»:

— Строительная компания, против незаконной деятельности которой выступал Максим, обвинила его в вымогательстве 3 млн руб. за отзыв судебного иска. Сам Максим считает, что стал жертвой провокации: он вел переговоры о мировом соглашении и был готов отозвать свой иск при условии, что компания внесет существенные изменения в план строительства и откажется от незаконной вырубки в лесопарке. Однако вместо пакета с документами его помощнику Андрею Пантелееву передали пакет с деньгами, и тут же сотрудники УФСБ задержали его.

Сторонники Максима Петлина считают, что задержание депутата связано со строительством в парке на Репина, 92, которому препятствовал депутат, отстаивая сосновый лес, расположенный на этом участке земли.

17 февраля Петлин написал в своем блоге следующее:

Максим петлин, депутат городской думы:

— Застройщик готов к диалогу и готов обсуждать изменения в проекте с тем, чтобы сохранить парк и зелёные насаждения в сегодняшнем виде, в частности, готовы отказаться от больших открытых парковок, но с условием, что мы не будем им мешать строить. Эта позиция вызывает неоднозначную реакцию в среде наших активистов, кто-то называет это разводкой и желает идти до конца и требовать полного прекращения строительства, задействовав все возможные средства и методы.

Отметим, что сегодня, в 14:00, состоится заседание Октябрьского районного суда по избранию меры пресечения Максиму Петлину.