23 февраля 2011, 10:47

Лучшему сотруднику свердловской ППСМ могут дать 3 года

Приговор будет оглашен 24 февраля в суде Верхней Пышмы.

Григорий Горюнов по итогам 2010 года стал лучшим сотрудником патрульно-постовой службы милиции Свердловской области. 21 февраля прокурор запросил для него 3 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Коллеги Григория решили уволиться из милиции в случае обвинительного решения. Об этом в своем блоге пишет руководитель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

Если Гришу осудят - прокуратура будет рада, а все наркоторговцы, сутенеры, нарколыги и грабители в Верхней Пышме будут просто танцевать от счастья. Мало того, если Гришу осудят - все гришины сослуживцы, порядочные милиционеры, которые еще остались в Верхней Пышме, подадут рапорта об увольнении.

По версии следствия, во время задержания Горюнов избил двух местных жителей Лихачева и Сулейманова. Они то и написали заявление на Горюнова. Инцидент произошел в ночь на 1 марта 2010 года.

Евгений Ройзман, руководитель фонда «Город без наркотиков»:

Любой обвинительный приговор означает для Гриши конец карьеры. У него были все шансы стать образцовым офицером - непьющий, трудолюбивый, русский, порядочный. И у судьи будет очень тяжелый выбор: или внять доводам прокуратуры ( и встать на сторону грабителей, сутенеров и наркоторговцев), или проявить мужество и независимость, и оправдать сержанта Горюнова.