22 февраля 2011, 19:28

Российские фоторепортеры пропали в Ливии

Семеро российских фоторепортеров не вернулись своим рейсом из Ливии и перестали выходить на связь.

Семеро россиян, отправившихся в пустыню Сахара для подготовки фоторепортажа, не вернулись из Ливии и более двух дней не выходят на связь, сообщил в интервью «Вести.ру» фотограф Дмитрий Архипов.

Дмитрий Архипов:
— Там 7 человек осталось. Причем, в МЧС о них не знают. Я вот сегодня все утро пытался дозвониться до МЧС, передать информацию, у меня, к сожалению, не получилось. Дело в том, что на пути всего исследования должна была работать мобильная связь. Но сейчас она не работает нигде, и связаться с ними невозможно.

По словам Архипова, российские фоторепортеры ехали с юга страны в сторону Триполи. Несколько дней назад они перестали выходить на связь. В российское посольство никто из них не обращался, не фигурируют они и в списках эвакуируемых россиян.

Беспорядки в Ливии продолжаются вторую неделю. Накануне волнения вспыхнули с новой силой. Для разгона протестующих накануне власти применили боевые вертолеты.

Накануне президент Дмитрий Медведев поручил МЧС и РЖД подготовить план спасения россиян из охваченной беспорядками страны. В Ливию вылетают самолеты МЧС.