22 февраля 2011, 15:13

В Новой Зеландии произошло сильное землетрясение

Не менее 65 человек погибли в результате землетрясения в новозеландском городе Крайстчёрч.

Как сообщает «Газета.ru», в этом городе проживают несколько сотен россиян. По словам главы консульского отдела российской дипмиссии в Веллингтоне Валерия Мартынова, информации о погибших или пострадавших россиянах пока нет.

Валерий Мартынов, глава консульского отдела российской дипмиссии в Веллингтоне:

— В Крайстчёрче живет небольшая русская диаспора — несколько сот человек. Но пока посольство не располагает никакой информацией о наших соотечественниках, мы надеемся получить ее завтра утром от министерства гражданской обороны Новой Зеландии — аналога российского МЧС.

Также Мартынов добавил, что посольство России в Веллингтоне «не планирует направлять сотрудников на место трагедии». По его словам, землетрясение в Крайстчёрче происходит не в первый раз.

РИА «Новости» пишет, что президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования премьер-министру Новой Зеландии в связи с произошедшим землетрясением и выразил готовность российской стороны помочь в преодолении последствий стихии, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Россия при необходимости готова оказать Новой Зеландии помощь в преодолении последствий разыгравшейся трагедии. В этот суровый час испытаний желаю Вам, всему дружественному новозеландскому народу мужества и стойкости.

По последним данным, жертвами землетрясения стали как минимум 65 человек, более 200 остаются под завалами.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.