22 февраля 2011, 15:13

В Новой Зеландии произошло сильное землетрясение

Не менее 65 человек погибли в результате землетрясения в новозеландском городе Крайстчёрч.

Как сообщает «Газета.ru», в этом городе проживают несколько сотен россиян. По словам главы консульского отдела российской дипмиссии в Веллингтоне Валерия Мартынова, информации о погибших или пострадавших россиянах пока нет.

Валерий Мартынов, глава консульского отдела российской дипмиссии в Веллингтоне:

— В Крайстчёрче живет небольшая русская диаспора — несколько сот человек. Но пока посольство не располагает никакой информацией о наших соотечественниках, мы надеемся получить ее завтра утром от министерства гражданской обороны Новой Зеландии — аналога российского МЧС.

Также Мартынов добавил, что посольство России в Веллингтоне «не планирует направлять сотрудников на место трагедии». По его словам, землетрясение в Крайстчёрче происходит не в первый раз.

РИА «Новости» пишет, что президент России Дмитрий Медведев направил соболезнования премьер-министру Новой Зеландии в связи с произошедшим землетрясением и выразил готовность российской стороны помочь в преодолении последствий стихии, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Дмитрий Медведев, президент РФ:

— Россия при необходимости готова оказать Новой Зеландии помощь в преодолении последствий разыгравшейся трагедии. В этот суровый час испытаний желаю Вам, всему дружественному новозеландскому народу мужества и стойкости.

По последним данным, жертвами землетрясения стали как минимум 65 человек, более 200 остаются под завалами.