21 февраля 2011, 10:18

В Екатеринбурге под колеса автомобиля попала школьница

Водитель сбил девочку около школы на улице Ульяновской и скрылся.

ДТП произошло 19 февраля в 11:30 в Орджоникидзевском районе, перед школой № 46 по адресу ул. Ульяновская, 13. 12-летняя девочка, выйдя из здания школы после уроков, попала под колеса автомашины Subaru Legacy, сообщает e1.ru со ссылкой на ДПС.

Виктория Григорьева, инспектор по пропаганде полка ДПС:

— Водитель, после того, как сбил ребенка, проехал несколько метров и остановился. При этом автомобилист нецензурно обругал детей, которые находились рядом. Затем благополучно уехал в неизвестном направлении. На тот момент для него не существовало правил дорожного движения. Не было речи о том, чтобы оказать первую помощь пострадавшему ребенку или вызвать скорую, сообщить о случившемся в ГИБДД. Девочка получила открытый перелом правой руки — водитель переехал ее. Сейчас за здоровье школьницы борются врачи 9 детской больницы.

Ставшие свидетелями ДТП ученики и преподаватели занесли девочку в здание школы и уже сами вызвали скорую помощь. Благодаря бдительности детей, записавших номер автомашины, данные автомобилиста сообщили в милицию.

Виктория Григорьева, инспектор по пропаганде полка ДПС:

— Уже потом, когда водителя «вычислили», он явился для оформления дорожно-транспортного происшествия в ГИБДД. Сожаления у водителя не было. Он сослался на то, что не увидел девочку из-за сугроба. Потом предположил, что якобы ее кто-то вытолкнул на дорогу, а он здесь ни при чем. К слову сказать, водителю всего 19 лет, а водительский стаж — 1 год.