19 февраля 2011, 15:41

Россиянина, обокравшего бюджет на 31 млн, нашли в Германии

Раиль Субханкулов находился в международном розыске с июня 2010 года. В сентябре он был задержан в одном из аэропортов Германии.

Из Дюссельдорфа в Москву экстрадирован гражданин России Раиль Субханкулов, похитивший из бюджета 31 млн руб. Как сообщили в пресс-службе Национального центрального бюро Интерпола при МВД России, Субханкулов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в особо крупном размере), ст.174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), ст.327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов).

Субханкулов, являясь организатором преступной группы, в период с апреля по декабрь 2005 г. похитил деньги из бюджета РФ путем приобретения и регистрации фирм с нулевыми балансами на аффилированных лиц.

Впоследствии изготавливались подложные документы о проведении финансовых сделок. Общая сумма похищенных из бюджета средств составила 31 млн рублей, пишет РБК.