17 февраля 2011, 10:44

Смертник из «Домодедово» служил во флоте

Опознать террориста-смертника помогли сделанные на флоте рентгеновские снимки. За время службы в Приморье Евлоев перенес гайморит.

Террорист-смертник Магомед Евлоев, взорвавший бомбу в аэропорту «Домодедово», проходил срочную службу на Тихоокеанском флоте, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Приморского края.

По словам собеседника издания, Евлоев прошел во Владивостоке подготовку на базе 165-го полка морской пехоты, после чего его отправили в поселок Смоляниново, в часть Приморской флотилии разнородных сил. Он пробыл на службе под Владивостоком три месяца, после чего уехал в отпуск в Ингушетию и за это время был комиссован со службы из-за, якобы, обострения заболеваний, связанных с детской травмой головы.

Штаб Тихоокеанского флота не подтвердил, но и не опроверг изданию информацию о службе смертника в Приморье. Однако 15 февраля во внутренних войсках МВД России опровергли сообщения о прохождении Евлоевым службы в своих рядах. До того главком ВВ МВД Николай Рогожкин, слова которого процитировали некоторые СМИ, рассказал, что смертник служил в Приморье, в одном из милицейских полков во Владивостоке, окончив службу спустя три месяца по состоянию здоровья.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.