17 февраля 2011, 10:44

Смертник из «Домодедово» служил во флоте

Опознать террориста-смертника помогли сделанные на флоте рентгеновские снимки. За время службы в Приморье Евлоев перенес гайморит.

Террорист-смертник Магомед Евлоев, взорвавший бомбу в аэропорту «Домодедово», проходил срочную службу на Тихоокеанском флоте, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Приморского края.

По словам собеседника издания, Евлоев прошел во Владивостоке подготовку на базе 165-го полка морской пехоты, после чего его отправили в поселок Смоляниново, в часть Приморской флотилии разнородных сил. Он пробыл на службе под Владивостоком три месяца, после чего уехал в отпуск в Ингушетию и за это время был комиссован со службы из-за, якобы, обострения заболеваний, связанных с детской травмой головы.

Штаб Тихоокеанского флота не подтвердил, но и не опроверг изданию информацию о службе смертника в Приморье. Однако 15 февраля во внутренних войсках МВД России опровергли сообщения о прохождении Евлоевым службы в своих рядах. До того главком ВВ МВД Николай Рогожкин, слова которого процитировали некоторые СМИ, рассказал, что смертник служил в Приморье, в одном из милицейских полков во Владивостоке, окончив службу спустя три месяца по состоянию здоровья.