17 февраля 2011, 08:11

Самолет до Екатеринбурга задержал несостоявшийся самоубийца

Пассажирам рейса Якутск — Екатеринбург пришлось ждать вылета почти четыре часа.

Сегодня утром на несколько часов задержался вылет рейса Якутск — Екатеринбург. Виновником задержки стал 51-летний пассажир, угрожавший в стерильной зоне аэропорта «Туймаада» совершить самоубийство, сообщает «РИА Новости».

Наталья Шахурдина, пресс-секретарь Северо-восточного линейного управления внутренних дел на транспорте:

— 51-летний житель Якутии уже прошел процедуру регистрации и находился в стерильной зоне аэровокзала. Неожиданно мужчина, обладающий на первый взгляд ничем не примечательной внешностью, начал вдруг выкрикивать непонятные фразы, в том числе угрозы самоубийства.

Мужчина был немедленно доставлен в дежурную часть. Вылет рейса приостановили для выполнения ряда дополнительных проверочных мероприятий с привлечением кинологов и имеющихся баз данных. Несостоявшегося самоубийцу увезли на медицинское освидетельствование. «Остальные пассажиры в подавляющем большинстве с абсолютным пониманием отнеслись к вынужденной задержке», — отметила Шахурдина.

Вылет рейса, запланированного на 05:50 по местному времени (23:50 мск), был в итоге перенесен на 09:30 (03:30 мск). Аэропорт работает в штатном режиме. По данному факту проводится проверка.