16 февраля 2011, 08:35

Вчера саперы «разминировали» «Мегу»

На парковке под ТЦ была обнаружена подозрительная коробка белого цвета.

В Екатеринбурге на парковке под торговым центром «Мега» вчера, 15 февраля, была обнаружена подозрительная коробка белого цвета. Как пишет «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, предмет обнаружили сотрудники службы безопасности ТЦ в секторе паркинга «К6» около 13 часов. Об этом было немедленно доложено по телефону «02» в УВД Екатеринбурга.

На место выехали следственно-оперативная группа отдела милиции № 8 под руководством начальника полковника милиции Андрея Мусихина, а также саперы. По прибытии милиционеры совместно с сотрудниками службы безопасности «Меги» оцепили потенциально опасную территорию, создав тем самым зону безопасности. Саперы изъяли найденный предмет. Они установили, что внутри коробки была старая магнитола. По всей видимости, один из клиентов торгового центра, купив новую, решил избавиться от прежней, бросив ее на парковке.

Эвакуация людей из «Меги» не производилась. По словам Горелых, граждане и сотрудники службы безопасности сработали грамотно, обратив внимание на подозрительный предмет и сообщив об этом в правоохранительные органы.

Напомним, на минувшей неделе, вечером 9 февраля, в подземном паркинге еще одного екатеринбургского торгово-развлекательного центра «Гринвич» были обнаружены подозрительные предметы: 21 коробка и два полиэтиленовых пакета. На место были стянуты силы милиции, ФСБ и взрывотехники. Из здания эвакуировали всех людей, помещение парковки было оцеплено. На место прибыл лично начальник УВД Екатеринбурга Марат Бисимбаев.

Взрывотехники осмотрели коробки и констатировали отсутствие взрывчатки. В коробках оказалась женская одежда. Позже был найден их хозяин. Им оказался коммерсант, который объяснил, что коробки выгрузили на парковке, поскольку не успели получить разрешение на ввоз. Оцепление было снято только в девять часов вечера.