16 февраля 2011, 08:08

Аферист-на-Крови обманул более двадцати женщин

Одна из жертв «уральского Казановы» лишилась 3 млн рублей.

Как пишет Накануне.RU со ссылкой на руководителя пресс-центра ГУВД Свердловской области Валерия Горелых, брачный аферист был задержан вблизи Храма-на-Крови. Им оказался Дмитрий Ударцев 1976 года рождения. Он удачно маскировался под порядочного и процветающего бизнесмена, деятельность которого была связана с лесозаготовками и деревообрабатывающей промышленностью.

Валерий Горелых, руководитель пресс-центра ГУВД:

— Мошенник знакомился с одинокими женщинами через сайты знакомств, представлялся бывшим военным — от лейтенанта до генерала, в том числе разведчиком знаменитого подразделения ГРУ. Войдя в доверие к дамам, злоумышленник сообщал им о неожиданно возникших финансовых проблемах в бизнесе и просил оформить кредит в банке с обещанием выплачивать долги.

Таких жертв только в Екатеринбурге набралось около 20-ти, но злоумышленник ездил по области, поэтому пострадавших женщин может быть больше, отмечают правоохранители. В связи с этим других пострадавших от рук этого мужчины просят обратиться в милицию Екатеринбурга. Сам злоумышленник сейчас неохотно сотрудничает со следствием.

Валерий Горелых, руководитель пресс-центра ГУВД:

— Из особых примет задержанного — тату в виде букв «Т» и «К» на среднем пальце левой руки, а на правом плече — татуировка в виде морского якоря и группы крови. Также известно, что злоумышленник недавно развелся со своей супругой, которая сейчас вместе с сыном живет в Тюмени.

По его данным, мужчина был задержан по сообщению в милицию очередной его жертвы, екатеринбурженки, которая познакомилась с «уральским Казановой» на улице. Но вчера увидела сюжет о нем и позвонила в милицию.

Валерий Горелых, руководитель пресс-центра ГУВД:

— Одна из жертв уральского Казановы пострадала на сумму около трех миллионов рублей. Женщина взяла около 10 кредитов в банке на своего возлюбленного, более того, продала свою двухкомнатную квартиру в центре Екатеринбурга. В результате она осталась ни с чем, сейчас она ютится на съемной квартире.