13 февраля 2011, 11:03

Российские моряки задержаны в Шри-Ланке за попытку убийства

Команда российского грузового судна DD Vigor была задержана властями Шри-Ланки после предполагаемой попытки убийства одного из членов экипажа.

DD Vigor, принадлежащий владивостокской компании DD Shipping, вечером 10 февраля вышел из порта Панадура в Шри-Ланке по направлению к индийскому Гоа, сообщает «Газета.Ru».

В какой-то момент за борт судна выпал человек, однако попытки остановиться и спасти его сделано не было, сообщили в Береговой охране Шри-Ланки. Катер администрации порта Панадура спас моряка, им оказался 2-й механик судна, пострадавший был госпитализирован.

Подробности происшествия не раскрываются, сообщается только, что у подобравших моряка представителей власти были основания предположить, что он произошедшее не является несчастным случаем, и он был выброшен за борт другими членами экипажа.

С судном связались и приказали вернуться, однако DD Vigor не выполнил распоряжения и продолжал следовать по назначению. Два катера береговой охраны были посланы на перехват, после чего судно в сопровождении военных вернулось в порт Панадура, где находится в настоящее время. Ведется следствие.

Согласно официальным данным, экипаж DD Vigor составляют 22 человека, все граждане России. Судно работает под флагом Сент-Винсента и Гренадин.