10 февраля 2011, 13:10

«Гринвич» «заминировал» пьяный житель поселка Верхние Серги

В коробках, найденными спасателями в подвале кинотеатра ТЦ «Гринвич», оказались датчики охранно-пожарной сигнализации и женское белье.

Как пишет Накануне.RU со ссылкой на старшего инспектора группы по связям со СМИ Татьяну Васильеву, накануне вечером в милицию позвонил пьяный мужчина и сообщил, что он находится в подвальном помещении одного из кинотеатров Екатеринбурга, где он обнаружил взрывное устройство. Называть свое точное местонахождение он отказался. «Был установлен сотовый телефон звонившего. Однако началась и проверка всех кинотеатров города, где имеется подвальное помещение», — рассказала Татьяна Васильева.

В итоге при осмотре подвала кинотеатра «Титаник-Синема» в торговом центре «Гринвич» были обнаружены два полиэтиленовых пакета и 21 коробка, перемотанная скотчем. В них оказались датчики охранно-пожарной сигнализации и женское белье.

Позже был задержан и лжеминер. По данным пресс-секретаря ГУВД области Валерия Горелых, им оказался житель поселка Верхние Серги Дмитрий Ростилов, который при задержании также находился в алкогольном опьянении. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК РФ — заведомо ложное сообщение об акте терроризма.