3 октября 2007, 12:30

Пропали без вести трое студентов из сгоревшего в Москве института

Спасатели ведут поиски трех пропавших без вести студентов в здании института на юго-востоке Москвы, где накануне произошел пожар, сообщает РИА Новости.

"Трое студентов пока числятся пропавшими без вести, так как в день пожара, по словам родителей, ушли на занятия в институт и до сих пор об их местонахождении ничего не известно", - заявил агентству представитель противопожарной службы столицы. В списках доставленных в больницу их также нет.

Пожар в пятиэтажном здании Института государственного и корпоративного управления на 1-й улице Машиностроения произошел во вторник днем во время занятий. Ему была присвоена высшая, пятая категория сложности.

В ходе тушения из здания были эвакуированы более 100 человек. В результате пожара девять человек погибли и 48 получили ранения.

По словам представителя противопожарной службы Москвы, на трех этажах здания произошли обрушения деревянных конструкций и образовались завалы. Пожарные и спасатели продолжают разбирать рухнувшие части перекрытий в поисках тел погибших.

Работы по расчистке завалов займут длительное время, так как общая площадь пожара в здании составила около 1,5 тысячи квадратных метров.

По факту возгорания возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). Правительство Москвы намерено выплатить пострадавшим от пожара по 50 тысяч рублей, а семьям погибших - по 150 тысяч рублей.