5 октября 2007, 11:04

Вчера в ДТП пострадало 4 пешехода, один из них — жертва маршрутной «Газели»

Четыре пешехода пострадали в результате дорожно-транспортных происшествий в Свердловской области, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области.

Так, в Кировграде на улице Свердлова, 55 автомобиль ВАЗ-2110 сбил 12-летнего ребенка. Происшествие случилось в половине шестого вечера. Мальчик неожиданно выбежал на проезжую часть из-за стоящей машины, и водитель ВАЗа просто не успел вовремя затормозить. Ребенок отделался сравнительно легкой травмой – ушибом стопы.

Меньше повезло 35-летнему жителю Нижнего Тагила, который попал под колеса маршрутной «Газели». Это произошло накануне в 15.00 на остановке общественного транспорта на улице Фрунзе, 34 в Нижнем Тагиле. Мужчина ожидал транспорта не на тротуаре, как положено, а на проезжей части. В результате ДТП он получил перелом голени и был доставлен в больницу.

Два ДТП с участием пешеходов были зарегистрированы и в Екатеринбурге. В 16.25 на улице Бардина, 32 был сбит 78-летний пенсионер. Пожилой мужчина неожиданно вышел на проезжую часть из-за стоящего автотранспорта и угодил прямо под колеса автомобиля «Тойота Ленд Крузер». С сотрясением головного мозга пострадавшего пешехода доставили в горбольницу №24.

В 19.55 на улице Сулимова, 49 автомобиль «Хендай Гетц» на пешеходном переходе сбил 54-летнего мужчину. Виновником ДТП стала водитель иномарки, 26-летняя женщина, которая нарушила правила проезда пешеходных переходов. Отметим, что пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате ДТП он получил черепно-мозговую травму и перелом голени.