11 октября 2007, 09:20

В штате Огайо сошел с рельсов перевозивший токсичные вещества поезд

Несколько сотен человек были эвакуированы в среду в штате Огайо, США, из-за схода с рельсов поезда, перевозившего химические вещества, сообщает AP.

Грузовой поезд, следовавший из Коллингвуда (Collingwood), штат Огайо, в Буффало, штат Нью-Йорк, в среду потерпел аварию в нескольких километрах от города Пэйнисвилл (Painesville). С рельсов сошли 30 из 112 вагонов и цистерн поезда. В числе перевернувшихся оказались и восемь цистерн, в которых находились химические вещества. Представители компании-перевозчика СSX не уточнили, что именно перевозилось в этих цистернах, заявив лишь, что речь не идет о веществах, выделяющих токсичные газы.

Из-за потенциальной угрозы отравления химическими веществами была объявлена эвакуация жителей города Пэйнсвилл, население которого составляет около тысячи человек.

В составе поезда были и цистерны с нефтепродуктами, одна из которых загорелась. Пожарным, прибывшим на место происшествия, удалось не допустить распространение огня на другие вагоны и цистерны поезда, среди которых был резервуар со сжиженным газом.

Обстоятельства происшествия пока не установлены. По одной из версий, причиной аварии стало возгорание цистерны, по другой - пожар начался уже после того, как поезд сошел с рельсов. Машинист состава, в свою очередь, заявил, что за несколько секунд до аварии видел около железнодорожного полотна вспышку, а потом услышал звук взрыва.