16 октября 2007, 09:45

В Волгограде сотрудник ГИБДД на Audi A8 насмерть сбил женщину и скрылся

В Волгограде сотрудник ГИБДД, находясь за рулем служебного автомобиля Волгоградского суда, насмерть сбил женщину и скрылся.
Тело женщины от мощнейшего удара разорвало на части, а ее голова впоследствии была обнаружена в брошенной машине.

"Расследованием установлено, что женщина была сбита автомобилем Audi А8, принадлежащим Волгоградскому областному суду. За рулем автомобиля находился работник ГИБДД УВД Волгограда", - сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Волгоградской области. По данным прокуратуры, сзади сидел водитель, за которым закреплен автомобиль. Был ли в машине в момент аварии сам председатель облсуда Михаил Коротков, пока не ясно, информация на этот счет противоречивая.

ДТП произошло в 4:40 по московскому времени воскресенья в Ворошиловском районе Волгограда. Иномарка на большой скорости насмерть сбила неизвестную женщину и скрылась с места происшествия. "От удара у иномарки отвалился госномер, по которому выяснилось, что машина принадлежит Волгоградскому областному суду", - сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы городского ГАИ.

По его словам, впоследствии машину нашли брошенной в Советском районе Волгограда. "Удар был настолько сильным, что женщину разорвало на части, и в брошенной иномарке была обнаружена ее голова", - сказал собеседник агентства.

Скорость автомобиля достигала 200 километров в час. От удара останки тела погибшей разлетелись в радиусе более 50 метров, сообщает "Росбалт". "Сила удара была такой, что сердце и легкие погибшей вырвало из грудной клетки и отбросило на 30 метров", — говорится в сообщении ИА "Высота 102".

Фамилии людей, находившихся в иномарке, в интересах следствия облпрокуратура не указывает. В отношении милиционера возбуждено дело по части 2 статьи 264 УК РФ - "нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Личность погибшей до сих пор не установлена, но милиционеры предполагают, что это женщина 50-60 лет, без определенного места жительства.

Как рассказали КП в пресс-службе ГИБДД, иномарка скорее низко летела, чем ехала. От страшного удара тело женщины разорвало на части, а ее голова влетела в салон автомобиля через разбитое лобовое стекло. При ударе иномарка потеряла госномер - "с001во", который, как выяснилось позднее, был выдан для служебного автомобиля Audi А8 председателю Волгоградского облсуда Михаилу Короткову.

Утром в воскресенье брошенную, без лобового стекла, разбитую иномарку нашли в переулке Мирный в районе Тулака. На коврике у пассажирского сидения среди судебных постановлений лежала голова погибшей.

Вскоре в милицию с повинной пришел водитель Короткова. 25-летний бывший милиционер всего месяц как сел за баранку служебного автомобиля. Он взят под стражу. Но был ли за рулем он или кто-то еще, до сих пор неясно. И вообще, официальные комментарии пока оставляют много вопросов, отмечает издание.

"За рулем находился друг водителя в нетрезвом состоянии, сам водитель сидел рядом. Они взяли служебную машину покататься", - утверждают в пресс-службе ГИБДД Волгограда.

В то же время, по версии источника газеты в ГУВД Волгоградской области, за рулем все же сидел сам водитель, а на заднем сидении дремал председатель облсуда. Эта версия сходится с первой в том, что рядом с водителем действительно находился еще один человек, но кто это был - пока не ясно.

"Сейчас возникло много пересудов и домыслов по поводу этого дела. Мы сами растеряны и не знаем, как все было в действительно. Могу сказать только одно: Михаила Короткова в машине не было", - заявил пресс-секретарь облсуда Александр Чернов.

"Мы крайне заинтересованы в объективном и скорейшем расследовании данного ДТП. Нам не понятно, как за рулем служебной машины Волгоградского облсуда мог находится посторонний человек, не являющийся сотрудником суда", - подчеркнул он.