18 октября 2007, 09:24

Английские фанаты сбежали от милиционеров

Вечером в среду не менее двух десятков английских и российских футбольных фанатов подрались возле памятника Карлу Марксу на Театральной площади в Москве, передает РИА Новости.
По словам неназванного источника в правоохранительных органах Москвы, милиционеры задержали шестерых участников потасовки, и все они - россияне. Английские болельщики успели сбежать, а задержанных доставили в ОВД "Китай-город".

Между тем в ГУВД Москвы агентству "Интерфакс" заявили, что "никаких сообщений о столкновениях между болельщиками не поступало". При этом в ОВД "Китай-город" были доставлены около сорока российских болельщиков, которых задержали за распитие алкогольных напитков, мелкое хулиганство или нахождение в пьяном виде.

Как подчеркнули в управлении информации и общественных связей ГУВД столицы, милиционеры делают все возможное, чтобы не допустить правонарушений. Все места скопления российских и английских болельщиков взяты под особый контроль, усилено патрулирование улиц. В частности, на улице Новый Арбат находится около 250 бойцов ОМОН.

Ранее официальный представитель ГУВД столицы Евгений Гильдеев рассказал журналистам, что "расстроенные и обиженные" английские фанаты "разгуливают" по центру города группами по 30-50 человек и "проявляют повышенную агрессивность". Милиционеры пытаются вести себя сдержанно, однако, если попытки стычек повторятся, они будут "действовать жестко, но в рамках закона".

Напомним, по разным данным, на игру российской и английской футбольных сборных в Москву прибыли от 1,5 до 4,5 тысячи английских болельщиков. Матч в "Лужниках" завершился без особых происшествий, однако десять болельщиков из числа зрителей обратились во время матча за помощью медиков и четверо были госпитализированы. Милиция также задержала 14 перекупщиков билетов.

Матч сборных России и Англии в отборочном турнире Чемпионата Европы-2008 в среду завершился победой подопечных Гууса Хиддинка со счетом 2:1. Теперь россияне продолжат бороться за выход в финальную часть чемпионата Европы, а англичане такой возможности лишились.