19 октября 2007, 14:14

Хулиган украл фото Анны Самуил с рекламного банера

Таинственное похищение концертного баннера с изображением оперной звезды Анны Самуил произошло накануне ее единственного выступления в Свердловской филармонии.
19 октября в три часа ночи в Екатеринбурге неизвестный хулиган подкрался к рекламному банеру, с помощью холодного оружия вырезал фото солистки берлинской Штаатсопер.

В 3 часа ночи (как зафиксировали камеры видеонаблюдения) неизвестный, имеющий при себе холодное оружие (предположительно, нож) подкрался к объекту, вырезал фото солистки Штаатсопер и скрылся со своим трофеем в неизвестном направлении, сообщили JustMedia в пресс-службе филармонии.

Как отметила пресс-атташе филармонии Екатерина Чемезова, пока сложно сказать, кем являлся ночной хулиган – обычным вандалом или фетишистом на почве поклонения европейскому оперному искусству. «Может быть, ему фото просто направилось, – предполагает Екатерина Чемезова. – Анны Самуил – очень красивая, обаятельная девушка. По крайней мере, надпись с ее именем хулиган не взял, он вырезал только фото».

По данным пресс-службы, добыть фотографию оперной дивы нарушителю было непросто. Для этого ему пришлось вскрыть стеклянную витрину афишного стенда, расположенного рядом с центральным входом в филармонию.

На вид хулигану было не больше 40 лет. Сотрудники филармонии уже передали запись с камер наблюдения в милицию. По данному факту будет проводиться расследование.

Напомним, 20 октября на сцене Свердловской филармонии оперная дива берлинской Штаатсопер Анна Самуил представит арии Моцарта, Доницетти, Верди, Чайковского. Валентин Тетерин.