19 октября 2007, 14:14

Хулиган украл фото Анны Самуил с рекламного банера

Таинственное похищение концертного баннера с изображением оперной звезды Анны Самуил произошло накануне ее единственного выступления в Свердловской филармонии.
19 октября в три часа ночи в Екатеринбурге неизвестный хулиган подкрался к рекламному банеру, с помощью холодного оружия вырезал фото солистки берлинской Штаатсопер.

В 3 часа ночи (как зафиксировали камеры видеонаблюдения) неизвестный, имеющий при себе холодное оружие (предположительно, нож) подкрался к объекту, вырезал фото солистки Штаатсопер и скрылся со своим трофеем в неизвестном направлении, сообщили JustMedia в пресс-службе филармонии.

Как отметила пресс-атташе филармонии Екатерина Чемезова, пока сложно сказать, кем являлся ночной хулиган – обычным вандалом или фетишистом на почве поклонения европейскому оперному искусству. «Может быть, ему фото просто направилось, – предполагает Екатерина Чемезова. – Анны Самуил – очень красивая, обаятельная девушка. По крайней мере, надпись с ее именем хулиган не взял, он вырезал только фото».

По данным пресс-службы, добыть фотографию оперной дивы нарушителю было непросто. Для этого ему пришлось вскрыть стеклянную витрину афишного стенда, расположенного рядом с центральным входом в филармонию.

На вид хулигану было не больше 40 лет. Сотрудники филармонии уже передали запись с камер наблюдения в милицию. По данному факту будет проводиться расследование.

Напомним, 20 октября на сцене Свердловской филармонии оперная дива берлинской Штаатсопер Анна Самуил представит арии Моцарта, Доницетти, Верди, Чайковского. Валентин Тетерин.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.