23 октября 2007, 11:03

В Екатеринбурге скинхэды выкололи женщине глаз

Пьяные отморозки издевались над Насимой Ахметовой из-за ее неславянской внешности.

В пятницу около одиннадцати часов вечера 40-летняя Насима Ахметова стояла на трамвайной остановке на Уралмаше. Насима ждала последнего трамвая. На остановке было пусто. Появилось трое молодых людей. Парни пошатывались. Без всяких объяснений отморозки набросились на женщину. Стали бить кулаками, пинать.

- Ненавижу вас всех! – орал один из них.

Потом Насима упала от страшного удара в спину… Что было дальше, вспоминает с трудом:

- Мне лили в рот какой-то алкоголь: то ли водку, то ли пиво, пинали, - вспоминает женщина, - Один совсем озверел, и, кажется, товарищи пытались его удержать. Но он выхватил какую-то палку и воткнул мне в глаз. Я потеряла сознание. Потом мне рассказывали, что в травматологический пункт меня привели трое молодых людей, которые нашли меня на остановке.

В травмпункте Насиме оказали первую помощь, а потом отвезли в 23-ю больницу Заведующий нейрохирургическим отделением Станислав Чурсин сделал сложнейшую операцию. Из глаза извлекли железяку толщиной в сантиметр и длиной почти десять сантиметров.

Глаз спасти не удалось, но сегодня (мы общались с Насимой в воскресенье) жизнь пациентки вне опасности.

Говорит она с трудом, делая большие паузы, лицо – в кровоподтеках.

Насима Ахметова, лицо которой так не приглянулось подонкам, оказалась россиянкой. Она на днях приехала в Екатеринбург из своей деревни в Салаватском районе Башкирии. Хотела найти работу. Теперь, похоже, ей придется возвращаться домой, где ждут два сына 13 и 20 лет.

Нападавших она толком разглядеть не успела. Но ясно, что это не было ограблением – вещи не взяли, да и не требовали отдать все ценное. Судя по выкрикам, подонки озверели, увидев нерусское лицо.

Поиски преступников пока результатов не дали.

Редакция просит всех, кто был свидетелем этого происшествия, звонить в милицию по телефону 02 или в редакцию по телефону 379-27-72.