29 октября 2007, 13:14

Движение поездов на СвЖД было парализовано в результате сообщения о ложном минировании

Движение поездов на Свердловской железной дороге (СвЖД) было парализовано в результате сообщения о ложном минировании поезда N337 сообщением Свердловск - Приобье.
Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в филиале ФГП Ведомственная охрана железнодорожного транспорта на СвЖД, сообщение о минировании поступило от неизвестного лица в воскресенье в 16:23 по местному времени (14:23 по мск) в справочное бюро станции Нижний Тагил.
На место выехали представители ведомственной охраны, 20 сотрудников милиции, сотрудники ФСБ и кинологи с собаками. Пассажиры поезда N337 были эвакуированы в зал повышенной комфортности, поезд оградили с одной стороны грузовым поездом, с другой стороны резервной электричкой, проходы к поезду оцеплены, движение поездов по станции остановлено. "На 19:00 по местному времени (17:00 мск) прибывшая группа взрывотехников и кинологов закончили проверку поезда, взрывчатых устройств и предметов в ходе осмотра обнаружено не было. На станции "Нижний Тагил" проводятся следственно-оперативные мероприятия с целью установления причастных к анонимному телефонному звонку лиц", - отметил собеседник агентства.
В 19:31 поезд был отправлен к пункту назначения. Задержка данного поезда составила 3 часа 4 минуты. 8 электропоездов были задержаны в сумме на 11 часов 29 минут, 6 грузовых поездов - в сумме на 14 часов 49 минут.