29 октября 2007, 13:16

Убийца и грабитель сбежали из ИК-53 в Верхотурье

В Верхотурье и его окрестностях в настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на задержание двух осужденных поселенцев ИК-53.
Их не досчитались на проверке 28 октября.

Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в розыск объявлены Рашид Зигануров 1974 года рождения и Александр Федотов 1982 года рождения. Зигануров осужден в 15 годам за убийство и грабеж. В ночь на 10 марта 1996 года в общежитие на улице Бетонщиков в Екатеринбурге он молотком убил двух своих собутыльников, а потом, проверяя, мертвы ли они, нанес им еще несколько ударов ножом. У убитых он похитил 73 тысячи неденоминированных рублей. Свердловским областным судом за это преступление Зигануров был приговорен к 15 годам лишения свободы, срок заключения кончался в марте 2011 года. Александр Федотов, уроженец Свердловска, неоднократно судимый за незаконное хранение оружия, хулиганство и умышленное повреждение чужого имущества. Свой нынешний срок он получил в феврале 2004 года по приговору Березовского городского суда. 6 декабря 2003 года он вместе с двумя подельниками совершил дерзкое нападение на местного жителя, угнал у него автомобиль ВАЗ-21011. Срок заключения Федотова кончался в октябре 2010 года. На момент побега Зигануров был одет в черную куртку, черное спортивное трико и черные туфли, Федотов – в синюю куртку с цветными вставками на рукавах, спортивное синее трико и кроссовки.

Сейчас на поиски злоумышленников сориентирована не только местная милиция, но и сотрудники правоохранительных органов соседних городов и регионов. Отрабатываются все места, где, возможно, скрываются беглецы. Свердловчане, которые что-либо знают о местонахождении разыскиваемых, могут сообщить об этом по телефону «02» или круглосуточному «телефону доверия» ГУВД – 358-71-61.