31 октября 2007, 11:33

Ревнивец убил молотком свою сожительницу и ее любовника

В Свердловской области вынесен обвинительный приговор в отношении мужчины, совершившего убийство двух человек из чувства ревности.
Предварительным и судебным следствием установлено, что 57-летний Александр Косинцев, в 2004 году освободившийся из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, сожительствовал с одной женщиной, проживающей в поселке Атымья Пелымского городского округа Свердловской области. Александр неоднократно расходился со своей сожительницей из-за того, что она злоупотребляла спиртным и вступала в интимные отношения с другими мужчинами. Но после примирения вновь начинал жить вместе с ней.
В конце апреля 2007 года наступила трагическая развязка этой провинциальной любовной истории. А.Косинцев, войдя в квартиру своей возлюбленной, застал ее спящей на диване с другим мужчиной. Ревнивец выхватил из-за голенища сапога молоток, которым незадолго до этого он пользовался во время строительных работ, и нанес спящим людям несколько ударов по головам. От полученных повреждений потерпевшие скончались.
Приговором суда на основе представленных государственных обвинителем прокуратуры Свердловской области доказательств А.Косинцеву назначено наказание по п. «а», ч.2 ст. 105 УК РФ (Убийство двух лиц) в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.