1 ноября 2007, 13:29

В Ревде бармен и сторож угнали «Икарус»

В Ревде злоумышленники угнали пассажирский автобус. Поиски угонщиков были недолгими: милиционеры задержали их уже через полчаса после совершения преступления.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня около пяти часов утра неизвестные проникли в автобус «Икарус», находившийся на автостанции Ревды на улице Российской, 19. Злоумышленники вскрыли машину, принадлежащую ЗАО «Пассажирская автоколонна», и угнали ее. Как только владельцы обнаружили пропажу – это случилось буквально через несколько минут после угона, они сразу же обратились в РОВД Ревды. На розыск угонщиков и автобуса были сориентированы все наряды милиции, дежурившие в это время в городе.
Уже в 5.30 «Икарус» был остановлен на 3-м километре автодороги Ревда – совхоз «Ревдинский». Угонщиков задержали. Ими оказались 20-летний бармен местного бара «Корона» Артемий Баранов и 22-летний сторож магазина «Спорт-макси» Дмитрий Хайдаров. В ходе расследования выяснилось, что оба ранее уже имели неприятности с законом – задерживались за грабежи. Сейчас в отношении Баранова и Хайдарова возбуждено новое уголовное дело – по статье 166 УК РФ («Неправомерное завладение автотранспортным средством»). Зачем молодые люди угнали автобус, устанавливается. Также их проверяют на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщил Валерий Горелых.