Сегодня, 03:27

В екатеринбургском зоопарке сбесилась слониха

В екатеринбургском зоопарке вчера произошло ЧП: приступ неадекватного поведения случился у слонихи Даши. Доступ в слоновник был закрыт, животному потребовалась помощь ветеринаров.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», около 15:30 посетителей перестали пускать в слоновник – отдельно стоящее помещение, в которое Даша переехала в сентябре этого года. Никаких объявлений для посетителей на дверях здания не было, но как поясняют очевидцы, слониха неожиданно начала биться головой о стены вольера и кричать. Всех посетителей из помещения удалили, через некоторое время к зданию прибыли ветеринары.

Как сообщили «Новому Региону» в администрации зоопарка, пока неизвестно, что послужило причиной неадекватного поведения слонихи, пока неизвестно, однако отметили, что впредь посетителям будет запрещено фотографировать животное со вспышкой. По всей видимости, именно массовая фотосъемка со вспышкой напугала животное. Пострадавших, по предварительной информации нет, но не исключено, что слониха своими криками и агрессивным поведением испугала тех, кто был в этот момент в слоновнике. «Дети могут испугаться чего угодно, – отметили в зоопарке, отвечая на вопрос о том, не было ли шока у малолетних посетителей зверинца.

Сейчас состояние слонихи удовлетворительное, отметили в зоопарке.