12 ноября 2007, 15:25

Агрессивный прохожий избил девушку-инструктора и ранил из пистолета ее собаку

ЧП в Екатеринбурге: инструктор Центра специальной дрессировки собак серьезно пострадала, защищая своего питомца от агрессивного прохожего.
У девушки гематомы лица и травмы рук, а ее пес получил несколько проникающих ранений из травматического пистолета.
Как сообщил JustMedia директор Центра Сергей Паздерник, инцидент произошел вчера вечером во дворах жилых домов на углу улиц Белинского – Фрунзе. Мария Постникова, инструктор Центра, прогуливала своего питомца – стаффордширского терьера Барона, как и положено, на поводке. Собака, отметил Сергей Паздерник, совершенно адекватная, никогда к ней не было никаких замечаний. Тем более что Мария уже третий год работает инструктором и подготовила более 150 собак для клиентов. Во время прогулки навстречу девушке попался неизвестный мужчина с лабрадором. Собака была без поводка, поэтому Маша попросила незнакомца придержать своего пса, чтобы мирно разойтись на узкой тропинке. В ответ мужчина повел себя крайне неадекватно и агрессивно.

Как рассказал Сергей Паздерник, хозяин лабрадора набросился на стаффорда, стал его пинать с криками: «Развели здесь собак!», а когда Маша попыталась спасти питомца, закрыв его своим телом, пинки посыпались и на нее. После чего мужчина выхватил нож. Девушка хотела спастись бегством: взяв собаку на руки, она бросилась в подъезд. Дверь ей открыла консьержка, видевшая нападение. Однако злоумышленник проник следом за Машей в подъезд и там продолжил избиение. Вслед за ножом в ход пошел травматический пистолет: Барон получил три проникающих ранения. Досталось и жильцам дома, которые вступились за Машу. Неизвестный избил молодого человека и угрожал консьержке, которая сумела запереться в своей комнатке и вызвать милицию. Нападавшего увез наряд Ленинского РУВД, но, по словам Сергея Паздерника, уже через час он был выпущен из милиции.

Сейчас Маша находится дома в шоковом состоянии, у нее сильно повреждены пальцы рук. Коллеги и друзья девушки обращаются за помощью: нужна машина, чтобы доставить Машу в больницу и снять побои. Сама она сесть за руль не может. Барона ночью прооперировали в ветеринарной клинике, извлекли пулю. Сейчас собака продолжает оставаться в тяжелом состоянии.
Отметим, что Центр специальной дрессировке собак действует в Екатеринбурге уже около пяти лет. В числе его клиентов и частные лица, и правоохранительные органы. Центр один из немногих подобных заведений, кто оказывает услуги по корректировке поведения собак и единственный, чьи специалисты выезжают на дом в случае неожиданного проявления агрессии со стороны четвероногих питомцев.