16 ноября 2007, 12:03

Из-за выпавшего снега в Екатеринбурге продолжает расти число ДТП

С ухудшением погодных условий в Екатеринбурге продолжается рост числа ДТП.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГИБДД города, выпавшее накануне большое количество осадков в виде снега и образовавшаяся на дорогах гололедица способствует возникновению большого количества дорожных аварий. Так, за прошедшие сутки в уральской столице произошло 194 ДТП, в которых пострадало девять человек. Напомним, вчера утром в сводках городской дорожной инспекции сообщалось о 103-х произошедших авариях в Екатеринбурге, в которых травмы различной степени тяжести получили четыре человека.

На дорогах региона, по данным ГИБДД по Свердловской области, за прошедшие сутки произошло 17 аварий, в которых пострадали люди.

В связи с неблагоприятными погодными условиями на автодорогах Екатеринбурга и области и ростом дорожно-транспортных происшествий, сотрудники ГИБДД продолжают призывать водителей быть более внимательными, соблюдать скоростной режим, а лучше всего, воздерживаться от поездок на автомобилях.

Между тем, как сообщили накануне «Новому Региону» в управлении благоустройства города, в этом году дорожные службы полностью отказались от посыпки дорог песко-соляной смесью. Ее заменит мытый песок крупной фракции с примесью мелкого щебня. Такой реагент можно применять даже при очень низких температурах, кроме того, он экологически чище и эффективнее привычной песко-соляной смеси. Во время таяния снега его применение позволит избежать образования на улицах и тротуарах грязи.

При этом, как отмечают специалисты управления благоустройства города, при использовании новых реагентов придется проводить уборку улиц несколько раз в день, что значительно увеличит расходы на содержание коммунальных служб.