21 ноября 2007, 11:57

Женщина из Ревды похитила телефон Nokia и годовалого ребенка

Вступил в законную силу приговор Ревдинского городского суда в отношении 26-летней Ольги Озорниной, совершившей кражу (ст. 158 УК РФ) и похищение несовершеннолетнего ребенка (ст. 126 УК РФ).
В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что О.Озорнина, недавно освободившаяся из мест лишения свободы, где отбывала наказание за совершение грабежа, вела аморальный образ жизни, не работала и не имела постоянного места жительства.

Такой образ жизни толкнул ее на совершение преступлений. Так, 30 июля 2007 года Озорнина через открытое окно проникла в квартиру своей знакомой. В комнате на диване спала годовалая дочка хозяйки квартиры. Воспользовавшись временным отсутствием матери, Озорнина похитила девочку и ушла из квартиры. С похищенным ребенком она уехала в Екатеринбург на попутном грузовом автомобиле. В областном центре киднеперша с ребенком на руках бродяжничала 4 дня. По факту хищения ребенка правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ, а подозреваемая незамедлительно объявлена в розыск. Озорнина была задержана сотрудниками правоохранительных органов на окраине г.Екатеринбурга около крупного торгового центра.

На время предварительного расследования уголовного дела О.Озорнина была заключена под стражу, как лицо могущее скрыться от органов следствия.
Кроме того, в ходе расследования похищения ребенка было установлено, что Озорнина причастна к еще одному преступлению – хищению сотового телефона «Nokia» стоимостью 14,5 тысяч рублей у своего знакомого в г.Ревде.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела Озорнина так и не признала себя виновной в похищении ребенка, заявив, что взяла девочку с разрешения матери.
Приговором суда, согласившегося с позицией государственного обвинителя относительно меры наказания для подсудимой, О.Озорниной по совокупности преступлений назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.