26 ноября 2007, 10:49

За выходные на Среднем Урале в огне погибли четыре человека

Минувшие выходные на Среднем Урале выдались на редкость гибельными: в пожарах погибло 4 человека,— сообщили АПИ в пресс-службе Главного Управления МЧС РФ по Свердловской области.

Так в субботу 24 ноября в Красноуральске на площади 60 квадратных метров сгорели частный жилой дом и деревянные надворные постройки. При тушении был обнаружен обгоревший труп 65-летнего мужчины. Предварительной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении погибшего в нетрезвом состоянии.

В этот же день в Белоярском на территории автостоянки огнем был поврежден автомобиль «МАЗ». При пожаре получил термические ожоги тела I-II степени (80% тела) мужчина. С тяжелейшими травмами он был госпитализирован. Ранним утром от полученных ожогов скончался. Предполагаемая причина — нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования автомобиля.

В минувшие сутки так же произошло два пожара, в которых погибли люди. В коллективном саду «Восток-2» близ Ревды сгорел садовый дом. В пламени погибла хозяйка жилища — женщина 68 лет. Кроме того, в огне погибли корова и теленок. Как установили огнеборцы, пожар произошел в результате короткого замыкания электропроводки.

В деревне Рычково Алапаевского района сгорел нежилой дом. В результате возгорания получил отравление продуктами горения и скончался 45-летний мужчина.