28 ноября 2007, 12:30

В Лобве женщина убила свою пятимесячную дочь за громкий плач

Жительница поселка Лобва убила собственную пятимесячную дочь за то, что малышка громко плакала,— сообщили АПИ в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что Людмила С. совершила преступление, разозлившись на дочь из-за того, что она громко плакала. Мать бросила девочку на диван с высоты около двух метров, в результате чего малышка получила черепно-мозговую травму и перелом правого бедра.

Данные повреждения оказались не совместимыми с жизнью, и через некоторое время после произошедшего потерпевшая скончалась в больнице.

По данному факту следователем Качканарского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (статья 109 УК РФ).

Одновременно с расследованием уголовного дела территориальным подразделением Следственного комитета прокуратурой Новолялинского района проводится проверка, в ходе которой будут выяснены причины, способствовавшие совершению этого преступления. Надзор за процессуальными действиями следователя при расследовании уголовного дела осуществляет прокуратура Новолялинского района.