29 ноября 2007, 13:14

В одном из поселков Среднего Урала екатеринбуржец убил двоих мужчин и чуть не убил родственницу

Кировградские сыщики совместно с Новоуральскими коллегами задержали жителя Екатеринбурга, который в ночь с 25 на 26 ноября совершил двойное убийство, покушение на убийство и разбойное нападение.

Как сообщили АПИ в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, ночью 25 ноября в село Тарасково прибыли два екатеринбуржца. Молодые люди зашли в один из частных домов — к местной пенсионерке, которой, как позже выяснилось, один из злоумышленников является дальним родственником.

Молодые люди связали двоих находившихся в доме мужчин — 67 и 55 лет, которых впоследствии задушили. После этого изверги связали и 75-летнюю хозяйку жилища и попытались ее задушить. Женщина потеряла сознание, а изверги, решив, что пенсионерка мертва, обыскали дом и похитили 30 тысяч рублей, скопленные женщиной.

Придя в сознание, потерпевшая сумела выпутаться и сообщить о случившемся в правоохранительные органы. По данному факту кировградским межрайонным следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ (убийство), части 3 статьи 30, статье 105 (покушение на убийство) и 162 (разбой).

По горячим следам было установлено местонахождение одного из нападавших. Ему предъявлено обвинение, он находится под стражей и уже дал признательные показания.