3 декабря 2007, 10:23

Взрыв на предприятии в Свердловской области: погибших 2, пострадавших — 5

В воскресенье ночью прогремел взрыв в одном из цехов предприятия ВСМПО-Ависма в Верхней Салде. Продолжается расследование обстоятельств ЧП.

Как сообщил «Новому Региону» начальник Центра общественных связей главного управления МЧС РФ по Свердловской области Александр Сороколетовских, ЧП случилось в 23.38. На предприятии произошел взрыв газа. Пожара удалось избежать, каких-либо разрушений конструкций на заводе не произошло. В результате взрыва пять человек пострадали. По словам представителя МЧС, информация о погибших не подтверждается.

Между тем, по данным из других источников, в результате взрыва погибли два человека. На месте происшествия в цехе №21 погибла молодая девушка-контролер, один мужчина скончался по дороге в больницу, пятеро пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По неофициальной информации, работа в цехе в настоящее время приостановлена. По словам сотрудников ВСМПО, работать в этом помещении невозможно, т.к. из-за взрыва оно было частично разрушен.

Сейчас на месте ЧП работает специально созданная следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники прокуратуры и Госинспекции труда, которой предстоит установить причины и обстоятельства происшествия.