10 декабря 2007, 09:36

Четверо убиты, шестеро ранены за прошедшие сутки в Колорадо

Охранник церкви в американском городе Колорадо-Спрингс застрелил вооруженного мужчину, ранившего 5 человек на парковке возле церкви.
Об этом сообщил накануне вечером глава городской полиции Ричард Майерс представителям СМИ. "Благодаря решительным действиям смелого охранника удалось сохранить десятки жизней", - подчеркнул он.

Позднее один человек, получивший ранения возле церкви, скончался. Еще 4 раненых были доставлены в госпиталь. Ричард Майерс отметил, что "в настоящее время врачи делают все возможное" для спасения раненых.

Сообщения о перестрелке у церкви поступили в полицию в 13:10 по местному времени. "Первые наряды полиции прибыли на место через 3 минуты", - указал он. Сейчас расследование продолжается, и стражи порядка стараются выяснить причины происшедшего, добавил Майерс.

Ранее сообщалось, что полиция Колорадо-Спрингс задержала подозреваемого в стрельбе на парковке у местной церкви. Однако начальник полиции не подтвердил эту информацию.

Полицейские Колорадо-Спрингс в настоящее время постоянно связываются с коллегами из городка Арвада, где в воскресенье ночью неизвестный открыл стрельбу в миссионерской школе, в результате которой были убиты двое и ранены двое. Один из раненых находится в критическом состоянии. Инцидент произошел ночью, во время вечеринки по случаю Рождества. В школу миссионеров зашел молодой человек лет 20-ти и попросил остаться там переночевать. После того, как сотрудники школы ответили ему отказом, он открыл огонь и затем скрылся, передает ИТАР-ТАСС.

Полицейские отмечают, что описание стрелков похожи - свидетели утверждают, что в обоих местах это был молодой белый мужчина в черной одежде, армейских ботинках и в шапке. Однако при этом никаких других свидетельств того, что случаи каким- либо образом связаны между собой, нет. Хотя, как сообщают местные СМИ, от одного места трагедии до другого расстояние составляет порядка 100 км. Случаи стрельбы произошли в один и тот же день с разницей примерно в 12 часов.