11 декабря 2007, 11:43

На АЗС в Екатеринбурге произошло вооруженное ограбление, есть жертвы

В Екатеринбурге на одной из автозаправочных станций сегодня рано утром была совершена попытка вооруженного ограбления.
Как сообщили «Новому Региону» в службе спасения «Сова», инцидент случился на улице Восточной, на АЗС № 21.

В 6 часов утра на объект пришел сменщик, который должен был заступить на работу в 9 утра и попросился подождать начала своей работы на заправке. В это время оператор и ночной охранник готовились к инкассации – к сдаче была подготовлена сумма в 200 тысяч рублей. Выждав момент, когда охранник отвернулся к монитору компьютера, сменщик набросился на своего коллегу и ударил его ножом, а потом начал душить. На крики о помощи в помещение прибежала оператор АЗС, сменщик-грабитель накинулся с ножом и на нее, нанеся женщине несколько ударов. В это время раненый охранник сумел выбежать из помещения и позвать на помощь сотрудников автомойки и магазина. Грабитель ударил ножом еще одного мужчину – сотрудника АЗС, прибежавшего на подмогу, но орудие нападения сломалось. Преступник, воспользовавшись переполохом, скрылся с места преступления. Его сейчас разыскивают.

Скорая помощь, прибывшая на вызов, госпитализировала двух человек: женщину-оператора с несколькими ножевыми ранениями и охранника.

Ведется следствие. Деньгами грабителю завладеть не удалось. Состояние женщины, которая находится сейчас в ГКБ № 23, оценивается как тяжелое.