20 декабря 2007, 11:42

На Урале объявился «звериный Чикатило»

Серийный убийца домашних животных объявился в Верхней Пышме (Свердловская область). Жители местной базы отдыха «Селен» уже успели дать преступнику жуткую кличку – «звериный Чикатило».

Как рассказала «Новому Региону» сотрудница «Селена» Светлана, на территории базы отдыха расположен 5-этажный жилой дом. В нем, в том числе, проживает нигде не работающий, сильно пьющий дебошир Дмитрий Горкевич 1979 года рождения. Основным развлечением для Горкевича служит убийство домашних животных – в основном кошек и собак. «Он рос на моих глазах, помню этого урода лет с 5-6. До армии был вроде нормальным человеком, но в армии что-то произошло, и он вернулся зверем. Вот уже несколько лет он убивает кошек и собак, но если раньше он делал это в лесу, а затем ел мясо замученных им животных, то теперь Горкевич издевается над собаками и кошками на глазах у всего дома. Он уже несколько раз прилюдно разрывал пополам кошек, обмазывал их кишками и кровью весь подъезд. Дети обычно играют во дворе и все это видят. Люди постоянно пребывают в шоке. А недавно, 14 декабря он долго, изуверски убивал собаку. Сначала сломал ей лапы, долго бил собаку головой об стены, а затем выкинул с третьего этажа и это повторяется практически каждый месяц», – говорит Светлана.

По ее словам, жильцы дома уже несколько раз обращались в милицию, но Дмитрию Горкевичу всякий раз удавалось избежать наказания. «Он запугал весь дом, житья никому не дает. Горкевич очень силен физически и все знают, что ему ничего не стоит убить. Его несколько раз задерживали по подозрению в грабеже, воровстве, но видимо нечистая сила помогает – Горкевич всегда выходил сухим из воды. Люди больше не могут этого терпеть», – заявила Светлана. Селенцы требуют правоохранителей вмешаться и наказать «звериного Чикатило», иначе люди сами будут решать эту проблему, пообещала собеседница агентства.