24 декабря 2007, 12:07

Снежная буря в США: 11 погибших, минимум 16 раненых

Число жертв мощных снегопадов, обрушившихся на северо-восточную и центральную части США, достигло 11 человек, передает ИТАР-ТАСС.
Из-за обрыва линий электропередачи в ряде районов оказались обесточенными тысячи жилых домов и предприятий.

По меньшей мере три человека погибли в Миннесоте, три - в Вайоминге и по одному - в штатах Техас, Канзас и Висконсин, сообщает BBC. По сводкам полиции, люди гибли, в основном, на дорогах, где из-за плохой видимости и наледи произошли серьезные автомобильные аварии.

Крупнейшая авария произошла в Техасе: из-за сильнейшего снегопада здесь столкнулись около 50 автомобилей, в том числе несколько грузовых. По данным полиции, в больницы доставлены по меньшей мере 16 человек, двое из них получили очень серьезные травмы.

Для предотвращения ДТП власти ряда штатов закрыли для проезда отдельные участки автотрасс.

В штате Висконсин выпало уже около 30 сантиметров снега, и в течение ближайшего времени снежный покров может увеличиться вдвое. "Здесь все превратилось в каток", - сказал представитель полиции Стив Селби, передает AP.

В результате сильных снегопадов, дождей со льдом и ураганных ветров в Висконсине без электричества остались около 11 тысяч домов. В штате Мичиган обесточенными оказались жилища 114 тысяч человек, а в Мичигане, в районе Чикаго, - 58 тысяч человек.

В настоящее время буран перемещается к северу, и синоптики предсказывают продолжение снегопадов в штатах Миннесота, Висконсин и Мичиган.

Отметим, 17 декабря из-за обрушившегося на северо-восточную часть США снежного бурана в 12 штатах страны было объявлено штормовое предупреждение. Однако синоптики прогнозировали, что подобные погодные условия - сильный снег и температура ниже нуля - продержатся около недели.