3 января 2008, 14:40

Автобус туристов из РФ разбился в Турции

На трассе между двумя турецкими городами - Кемер и Кекова - попал в ДТП и разбился пассажирский автобус, в салоне которого находились туристы, в том числе две семьи граждан России.

Несколько россиян пострадали, причем трое из них получили довольно тяжелые травмы. В настоящее время за их жизнь борются местные врачи.

Генконсул России в Анталии сообщил журналистам о том, что жизни попавших в аварию россиян ничто не угрожает, и четверо из них к вечеру могут уже быть выписаны из больницы, куда их экстренно госпитализировали с места происшествия. Однако некоторые источники со ссылкой на вице-консула РФ Сергея Корицкого заявляют, что три пострадавшие туристки находятся в тяжелом состоянии.

У Людмилы Бабаевой, как утверждают медики, перелом позвоночника, а у Елены Карповой - шейного позвонка. Третья женщина - Наталья Сыпрыгина - получила травмы грудной клетки. По словам работающих с ними турецких реаниматологов, в случае необходимости всем россиянкам в срочном порядке будут сделаны операции.

В первых сообщениях об аварии указывались не совсем точные данные о количестве граждан РФ, попавших в ДТП в Турции. В частности, говорилось, что их было семеро, но по последним данным, в салоне автобуса находились девять россиян, водитель и гид.

Вице-консул России в Анталии рассказал о некоторых подробностях инцидента. По его словам, авария произошла сегодня утром неподалеку от местечка Текирово в 70 км от Антальи. Причиной катастрофы, как гласит предварительный результат расследования, стали плохие погодные условия. На скользкой дороге водитель транспортного средства не справился с управлением, после чего автобус занесло, и он врезался в горный хребет.

Ранее отечественные СМИ передавали другую версию событий, утверждая, что автобус упал с трассы и перевернулся. Сергей Корицкий отметил в интервью, что российские дипломаты уже выехали на место происшествия, чтобы лично встретиться с пострадавшими согражданами. Как заявил чиновник, все расходы на лечение туристов возместит страховая компания.

Автобусы с туристами из России довольно часто попадают в ДТП за рубежом. Особенно много подобного рода инцидентов происходит в Египте, где плохое состояние трасс вкупе с нарушениями правил дорожного движения водителями приводит к плачевным результатам. Кроме того, автобусный парк египетских турфирм по своему техническому состоянию оставляет желать лучшего, и это обстоятельство тоже вносит свою лепту в рост числа катастроф на дорогах.