16 января 2008, 13:34

Екатеринбург: пьяные милиционеры попали в ДТП. Есть пострадавшие

Серьезная авария с участием двух автомобилей, в результате которой пострадали два человека, произошла этой ночью на улице Комсомольской в Екатеринбурге.
Автомобиль ВАЗ-2109 ехал по Комсомольской в сторону УПИ, когда на его полосу выехала двигавшаяся ему навстречу Лада 99-ой модели, сообщают «Ночные новости». Произошло лобовое столкновение. В салоне 99-ой находились двое сотрудников милиции. По словам водителя ВАЗ-2109, оба они находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, в результате чего автомобиль и оказался на встречной полосе.

Оба милиционера получили серьезные травмы. Один из них получил перелом ребра и бедра, а второй черепно-мозговую травму. Оба сотрудника милиции доставлены в 23-ю городскую больницу. Водитель ВАЗ-2109, несмотря на то, что не был пристегнут, отделался легкими ушибами, и от госпитализации отказался. Сотрудники ДПС от комментариев отказались.

И еще одно ДТП с участием милиции произошло около половины одиннадцатого вечера на улице Смазчиков, сообщает городской портал Е1.

По словам водителя служебного УАЗа, оперативная группа двигалась в сторону железнодорожного вокзала с целью задержать преступника, ехавшего в поезде. Перекресток улицы Смазчиков и переулка трамвайного автомобиль милиции пересекал на красный свет со включенной мигалкой. Тем не менее, водитель трамвая 25-го маршрута не уступила дорогу двигавшемуся автомобилю. По словам водителя милицейского автомобиля, он видел, что водитель трамвая на него посмотрела и, поэтому был абсолютно уверен, что она уступит ему дорогу.

В результате столкновения милицейская служебная машина получила серьезные повреждения. Трамвай получил вмятину на левом борту. В ДТП пострадал один из сотрудников милиции, но после медицинского осмотра, проведенного на месте, от госпитализации он отказался.

Сразу после столкновения оперативная группа милиционеров отправилась пешком для осуществления задержания. Лишь один оперативник, повредивший ногу, остался вместе с водителем ждать прибытия скорой помощи, сообщает Е1.

Всего за последние два дня на Среднем Урале зафиксировано три ДТП с участием милиционеров. Как уже сообщал «Новый Регион», накануне в поселке Мартюш Каменского района Свердловской области машина, которой управлял милиционер, сбила четырех человек, стоявших на остановке общественного транспорта. Пострадавшие с травмами разной степени тяжести были госпитализированы. По факту ДТП проводится следствие, к делу подключилась прокуратура Свердловской области. Есть подозрение, что правоохранитель, управлявший транспортным средством, сел за руль в алкогольном опьянении.