16 января 2008, 13:36

Уралец поплатился жизнью за снасти для рыбалки

Уралец во время ссоры убил знакомого, который обвинил его в том, что он украл у него снасти для рыбалки и принадлежности для охоты.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе следственного комитета следственного управления при прокуратуре РФ по Свердловской области, 15 января около 21:00 в лесу, в охотничьей избушке в 15 км от поселка Полуночное города Ивделя, был обнаружен труп. 57-летний мужчина погиб от ножевого ранения в грудь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 стать и 105 УК РФ («Убийство»).

При осмотре места преступления было установлено, что незадолго до смерти потерпевший распивал спиртные напитки. С места происшествия был изъят нож кустарного производства со следами крови.

В ходе первоначальных следственных и оперативных мероприятий членами следственно-оперативной группы было установлено, что в указанной избушке постоянно проживал мужчина, который занимался охотой и рыбалкой. Именно его и заподозрили в совершении убийства. В результате розыскных мероприятий подозреваемый был обнаружен в лесу. При проверке его личности выяснилось, что он уже был ранее судим и сейчас находится в розыске за совершение новых преступлений. Своей вины в убийстве подозреваемый не признал, но следователь выяснил, что незадолго до смерти между подозреваемым и потерпевшим была ссора из-за хищения у потерпевшего принадлежностей для охоты и рыбалки.