22 января 2008, 13:10

В Екатеринбурге пойман еще один автомобильный маньяк, насиловавший женщин в своей машине

В уральской столице пойман очередной автомобильный маньяк, насиловавший и грабивший женщин в своей машине.

Как рассказал «Новому Региону» начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, оперативники уголовного розыска Чкаловского РУВД Екатеринбурга задержали в селе Бобровское Сысертского района в частном доме на улице Калинина мужчину 33-х лет. Этот человек уже имеет одну судимость – из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за изнасилование и совершение развратных действий сексуального характера, он освободился в 2004 году.

Подозреваемый, по данным следствия, занимался в Екатеринбурге частным извозом, используя для этого две своих машины – белую «Волгу» и темно-зеленый БМВ. Он подсаживал женщин, якобы желая довезти их, а затем нападал, насиловал, забирал ценные вещи (деньги, украшения, мобильные телефоны) и выбрасывал своих жертв из салона.

Два последних нападения были совершены маньяком на Крещение, 19 января 2008 года. В 4 часа утра он подсадил к себе в машину девушку, чтобы довезти ее до микрорайона Шинный – пассажирка была изнасилована, ограблена и выброшена на обочину. На обратном пути маньяк взялся подвезти еще одну женщину – с ней произошло то же самое, что и с первой жертвой.

Преступник, рассказал Валерий Горелых, сопротивления при задержании, оказать не успел, ведет себя очень спокойно, сознается в совершаемых ими преступлениях. У оперативников уголовного розыска Чкаловского РУВД Екатеринбурга есть все основания полагать, что задержанным была совершена серия преступлений сексуального характера. Поэтому правоохранительные органы обращаются с просьбой ко всем женщинам, которые могли стать жертвами преступника, но не написали по этому поводу заявления в милицию, позвонить в Чкаловское РУВД Екатеринбурга по телефонам 260-44-53 и 260-44-57. Преступник имеет две характерные примеры: татуировку в виде погона на левом плече и татуировку в виде ромба в области паха.

Это не первый автомобильный маньяк, пойманный в Екатеринбурге за последний год. Так, 24 декабря 2007 года Уральский окружной военный суд вынес приговор в отношении 23-летнего Романа Замулина, совершившего убийства шестерых человек. Напомним, с 16 сентября по 4 ноября 2006 года сотрудник территориального управления Агентства правительственной связи и информации при ФСО России Роман Замулин совершил серию убийств, ограблений и изнасилований. Орудовал маньяк на территории Екатеринбурга и Свердловской области. Он поджидал женщин, возвращавшихся ночью из клубов, предлагал им свои услуги в качестве таксиста, после чего грабил их и убивал. У своих жертв Замулин забирал деньги и мобильные телефоны. Тело своей последней жертвы маньяк выбросил в лесном массиве в Екатеринбурге на улице С.Дерябиной 4 ноября. Через три дня он был задержан. Замулин полностью признал свою вину в инкриминируемых ему преступлениях.

Суд приговорил его к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима.