24 января 2008, 15:03

В Восточно-Китайском море исчез российский теплоход с 17 россиянами на борту

В Восточно-Китайском море исчез теплоход "Капитан Усков", доставлявший из Находки в Гонконг груз металла.
Судно плавает под флагом Камбоджи, экипаж состоит из 17 граждан России. Последний раз теплоход выходил на связь 20 января, передает ИТАР-ТАСС.

Владивостокский морской Спасательно-координационный центр сообщил об исчезновении "Капитана Ускова" морским спасателям Японии и Китая и попросил оказать содействие в выяснении судьбы исчезнувшего транспорта.

Российский Морской бюллетень сообщает технические характеристики "Капитана Ускова". Судно было построено в 1982 году в Японии, грузоподъемность теплохода 5223 тонны, длина 96 метров. 15 января "Капитан Усков" вышел из Находки, взяв на свой борт 4523 тонны металла в рулонах. В порт назначения Гонконг в плановый срок 24 января судно не прибыло.

Владивостокский СКЦ дал оповещение об исчезновении теплохода "Капитан Усков" всем судам, находящимся в Восточно-Китайском море. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Минтранса, находящимся в море судам дано оповещение, начат радиопоиск. Российские власти обратились к спасательным службам КНР и Японии об оказании помощи в поиске судна.

Японские службы планируют направить самолет в район, где судно в последний раз вышло на связь, и по его маршруту. Капитану теплохода "Трейдер" дано указание пройти по предполагаемому маршруту "Капитана Ускова" и вести наблюдение за водной поверхностью.

Получено сообщение от спасателей Японии, что они планируют вылет самолета в район с координатами в 212 милях к западу от китайского порта Шанхай. Именно из этой точки последний раз выходил на связь исчезнувший теплоход.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.