31 января 2008, 17:10

Пожар в переполненном вагоне электрички

ЧП на железной дороге. В переполненной электричке направления Екатеринбург - Каменск-Уральский вспыхнул пожар.
Вагон, в котором началось возгорание, в этот момент был переполнен. По свидетельству очевидцев, в нем находилось около полутора сотен пассажиров.

"Только выехали из Кольцово, я спиной сидела, эпицентр был в середине вагона. Хлопок, и мгновенно пламя, загорелось все. Крик, шум, гам, давка вообще. Электричку остановить остановили, но двери не открыли. Люди вышибали окна, и выпрыгивали в окна", - рассказала очевидец Роза Халиулина.

Возгорание произошло на перегоне между станцией "Кольцово" и полустанком "23-й километр". Один из пассажиров, по словам очевидцев, получил ожоги лица. У некоторых людей, спасавшихся от огня через окна, многочисленные ушибы. От ожогов пассажиров спасла зимняя одежда, но у одной из женщин прямо на ней чуть ли не полностью сгорела норковая шуба.

Тем не менее, распространение огня пассажирам удалось остановить самостоятельно. После получасовой остановки электричка продолжила движение. По словам людей, находившихся в вагоне, огонь вспыхнул, когда в вагоне разлился спирт, который распивали ехавшие молодые люди.

"Я слышала, что пролили спирт, и хотели поджечь – побаловаться. Слышу, сосед его ему и говорит: "Не потушить этого". И уже увидела пламя. Уже вот пошло пламя у него с ног, он весь начал гореть… У него все руки, всё начало. И слышу хлопок такой, видимо, пластик загорелся", - рассказала очевидец Татьяна Утицких.