4 февраля 2008, 09:01

Бойня в пригороде Чикаго — в магазине одежды убиты пять женщин

Вооруженный человек застрелил в пятницу пять женщин в магазине одежды одного из пригородов города Чикаго в американском штате Иллинойс и скрылся с места происшествия.
Инцидент произошел в магазине женской одежды Lane Bryant в пригороде Тинли-Парк.

По словам сержанта полиции Т. Дж. Грейди, предполагаемым мотивом преступления было ограбление магазина. Однако Грейди не сообщил возраст погибших, их имена и были ли они работниками магазина или посетителями.

После происшествия весь торговый центр, в состав которого входит Lane Bryant, был оцеплен, а полицейские, используя собак и вертолеты со специальными датчиками, начали поиски преступника.

Как сообщило агентство Reuters, полицейские ищут человека, предположительного одетого в черные джинсы, черную зимнюю куртку и черную вязаную шапку.

За последнее время в США произошло несколько кровавых инцидентов с применением огнестрельного оружия. В апреле прошлого года вооруженный мужчина открыл огонь в переполненном людьми торговом центре в американском штате Миссури. От его пуль погибли три человека. Нападавший был застрелен полицией.

Незадолго до этого студент Вирджинского университета корейского происхождения хладнокровно расстрелял 32 человека в общежитии учебного комплекса, после чего покончил с собой.

В марте 2005 года семь человек погибли в результате стрельбы во время церковной службы в городке Брукфильд, в американском штате Висконсин. Расстрелявший единоверцев член евангелической общины также застрелился.

Пять человек погибли и восемь получили ранения в июле 2003 года, когда неизвестный открыл стрельбу из автомата и дробовика по рабочим на авиационном заводе компании Lockheed Martin неподалеку от городка Меридиан в штате Миссисипи. Затем стрелявший совершил самоубийство.