5 февраля 2008, 16:54

На Урале в поезде задержали глухонемого насильника

На Урале в поезде задержали глухонемого насильника. Уголовное дело в отношении Николая Казакова 1969 года рождения направлено в Серовский райсуд.

По данным следствия, преступление Казаков совершил в купе поезда №343 «Приобье-Пермь» в конце прошлой недели, 1 февраля. Находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он предпринял попытку изнасиловать свою знакомую К., которая ехала в том же купе. Девушка не ответила на «ухаживания» попутчика и тогда Казаков, разозлившись, стал наносить пострадавшей многочисленные удары руками и ногами в область головы. Таким образом, он пытался подавить волю девушки и завершить начатое. Однако, К. удалось вырваться из рук насильника и выбежать из купе. В коридоре девушке помогли пассажиры из соседних купе. К счастью пострадавшая отделалась лишь ссадинами и кровоподтеками.

Между тем Николая Казакова задержали правоохранители и ссадили в Серове. Как позже выяснилось и обвиняемый и его жертва К. являются инвалидами­-глухонемыми. Как сообщили в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры, насильнику предъявлено обвинение по части 1 статьи 132 УК РФ, наказание по которой предусматривает лишение свободы от 3 до 6 лет.