11 февраля 2008, 14:14

Свердловская область: в Верхней Пышме из травматического пистолета застрелен молодой человек

На Среднем Урале молодого человека убили из травматического пистолета.

Как сообщили «Новому Региону» в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Свердловской области, происшествие случилось вечером 7 февраля возле дома №1 по улице Заводской в поселке Исеть Верхней Пышмы. 20-летний молодой человек получил два пулевых ранения головы. Пострадавшего доставили в местную больницу, где он скончался, не приходя в сознание.

На месте происшествия следственно-оперативной группой было обнаружено и изъято две гильзы, предположительно от пистолета калибра 10 миллиметров. В ходе первоначальных следственных и оперативных мероприятий установлено, что ранения потерпевшему причинены неизвестным в результате выстрела из травматического пистолета.

При судебно-медицинском исследовании трупа из головы потерпевшего извлечены две пули в виде шариков от травматического оружия самообороны.

С целью раскрытия преступления выдвинуто несколько версий, в том числе совершение преступления в ходе ссоры. Составлен план следственно-оперативных мероприятий. Верхнепышминским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Проводится расследование.