8 февраля 2011, 12:59

Возле станции метро задержали мужчину с двумя ружьями

У мужчины нашли два ружья, одно из которых числилось в федеральном розыске. Также у него нашли патрон калибра 20 мм и дробь 6,2 мм.

В воскресенье, 6 февраля, около 21.00 наряд ППСМ, дежуривший возле станции, обратил внимание на нетрезвого мужчину, который нес в руке некий предмет, завернутый в куртку. Сотрудники милиции решили проверить у гражданина документы. Мужчина представился местным жителем 1951 года рождения. При разговоре сверток развернулся, и милиционеры увидели внутри ствол и приклад ружья.

Пресс-служба УВД Екатеринбурга:

Сотрудники ППСМ доставили гражданина в комнату милиции на станции «Уралмаш», где в присутствии понятых у него были изъяты два ружья. Одно из них, калибра 12,76 мм, со съемным стволом, как выяснилось, числилось похищенным еще в 2005 году и находилось в федеральном розыске. Другое, с обрезным стволом, было изготовлено кустарным способом из одноствольного гладкоствольного охотничьего ружья.

Екатеринбуржец сообщил, что нашел все это в гаражном массиве на улице Фестивальной. Учитывая, что гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения, его, в соответствии со статьей 20.1 КоАП РФ, доставили для освидетельствования в медвытрезвитель, а потом в дежурную часть отдела милиции № 15 для дальнейшего разбирательства. Сотрудники милиции сейчас устанавливают, где гражданин взял оружие и с какой целью носил его, пишет JastMedia.